您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
集团动态

集团公司组织开展员工理念、文化培训

发布时间:2011-09-10 点击率:



  2011年9月3日,集团公司在星际美高大酒店隆重举行理念、文化培训。集团公司董事长兼总裁吕学哲,副董事长李丽华,副总裁李贵考、陈锋,以及集团公司各部门、各分公司负责人和各级员工近200人参加了培训。培训会由集团公司人力资源总监张道陵主持。

  为了让广大员工更深刻地理解和认识远洋的企业理念文化、发展战略和远景目标,吕董结合自身思想和理念,给全体员工阐述了企业的创立与发展历程、理念和文化、远景目标和战略规划。吕董的阐述深入浅出,详略得当,引经据典,详细讲解了远洋集团的经营理念和企业文化:以服务为核心,以诚信为根本,大力倡导品质服务,诚信至上的文化;主动工作、快乐工作的文化;和谐向上、锐意进取的文化;善于学习,不断进步的文化;感恩社会,回馈社会的文化。吕董认为,服务和诚信是企业制胜的法宝,更是远洋集团生存与发展的灵魂。他要求全体员工必须统一思想、提高认识,不断树立服务意识和诚信意识,将远洋的理念和文化融入到日常工作当中去,体现在市场经济的各个角落,让远洋的理念文化扎根于社会、遍及于世界。

  吕董强调,人才是现代企业的核心竞争力,是企业不断向前发展的内驱力。识人、育人、用人、成就人是远洋的人才培养理念,必须积极为每一位员工提供充足的发展空间和广阔平台,同时要建立高专业、高素质人才的引进机制,不断为企业的长足发展和伟大事业注入新鲜血液,以提升员工整体队伍素质,为全面实现建设现代远洋、幸福远洋、和谐远洋、文明远洋企业目标而奋斗。在此基础上,还需要高瞻远瞩确立为民族的振兴服务、为社会发展服务、为人民幸福服务的高远理想。

  整场培训历时两个小时,吕董精彩的讲解使全体员工士气倍增、人心振奋。通过培训,广大员工不但加深了对远洋集团理念文化的深刻理解和认识,更让他们看到和触及到了远洋集团的远景目标和战略规划就在眼前。大家一致表示,一定按照吕董描绘的宏伟蓝图和既定目标,主动工作,努力工作,不断实现自身价值,为远洋创造更大效益,从而回报远洋、回报社会。

  最后,集团公司副总裁勉励全体员工要认真工作、同心协力、不断进步,为推进现代企业的规范管理和发展,为全面实现吕董的战略构想,做出自己应有的贡献。