您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
集团动态

集团公司组织召开贯彻执行董事长重要批示精神宣贯会

发布时间:2011-11-09 点击率:

  2011年11月7日下午,集团公司在四楼会议室召开了迅速传达、深入领会、全面贯彻执行集团公司董事长三点重要批示精神宣贯会议,集团公司各部门负责人,各领导助理、秘书,各分公司主要负责人和部分员工代表参加了会议。集团公司人力资源总监张道陵受董事长委托传达批示精神。为不断推进现代企业管理,统一广大员工的思想价值观和工作使命感,实现人企共同发展,积极营造人尽其才、才尽其用的良好环境。

  首先,张总监向与会者传达了如何深刻理解、全面领会董事长重要批示精神的意义和目的。他说,远洋集团自创立以来始终以诚信、服务为经营发展理念,赢得了社会各界的普遍赞誉和信赖,集团公司呈现出欣欣向荣的发展景象。为进一步夯实基础,规范管理和发展,不断实现幸福远洋、和谐远洋、现代远洋、文明远洋,董事长结合实际,就当前工作情况提出了三点重要批示,各级管理者做到无私、责任和务实,自觉遵守各项制度和规则,努力学习、学以致用,对于广大员工和公司的健康稳健发展有着良好的现实和深远意义。

  随后,张总监就董事长的三点批示进行了宣贯和解读。一是各级员工要有一种无私的精神,要讲公心:行得端,做得正,用心正体现无私,身正体现威信,言正体现成熟,行正体现公平;要讲胸怀:善于发现他人优点和长处,做到容人容事。要有一种高度的责任,责任是权利的实质内容,权利是责任的表现形式。如果把权利比作气球,责任就是空气,所有的权利都凭靠责任撑起来的。要有一种务实作风,脚踏实地切实解决实际问题,在工作中经常做加法,用工作业绩说话,用事实数据说话。二是各级员工要考虑的不单是为了领取自己的一份工资,而是要汲取营养,通过平台释放自己的能量,作出积极的贡献。所有带"情"字的因素都要在规则之外体现,规则之内人人平等。三是各级员工要勤于学习、善于学习,学习的目的是为了更好地掌握、提高和追求成功与发展的技巧,因为没有人不想自己更好地发展与提高,所以没有人不需要认真和努力地学习。学习是手段,能力是硬道理。

  他说,董事长重要批示语重心长、内容深刻、意义重大、入木三分,既提出了殷切希望,又指出了明确标准。旨在通过各级员工的充分学习、认识和适应集团公司文化,潜心学习、主动工作、打牢基础,与企业同心同力发展,创造美好未来。特别是年轻的员工、新来的员工要向老员工主动深入学习,融入环境,积累经验和阅历,更要积极贡献知识力量。

  最后,张总监就全面贯彻执行董事长重要批示精神提出几点要求。一是要实现"三个转变"。即:被动工作向主动提升转变;权利意识向根本责任转变;人"情"化管理向人性化管理转变。二是要做到"三个结合"。即:个人价值实现与人企共同发展相结合;提高岗位专业技能与成就事业发展平台相结合;夯实基础、规范管理与富有效率、和谐环境相结合。三是做到关键"三个不唯"。即:不唯学历和年龄层次,关键能否解决符合企业发展工作中的实际问题;不唯亲疏关系,关键能否在本职岗位上发挥积极的作用;不唯司龄长短,关键能否适应企业不断发展要求。四是要求各部门、各单位全面贯彻执行董事长批示精神与培训学习、宣贯相结合,开设"内部参考"和网站学习专题专栏;与制度建设结合起来,不断规范员工行为管理,在思想上、认识上、行动上起到"质"的转变;与评比表彰优秀员工结合起来,通过宣贯,把董事长重要批示精神贯穿到工作的各个环节,通过评比,不断增强员工主人翁精神、工作使命感、荣誉感和归属感。五是各级员工要以此为契机,以身作则,模范实践,要在工作中形成长效机制,忠于企业和自身事业,以积极的精神面貌,以扎实的行动,影响和带动身边员工,敬业奉献,展现风采,以最佳的工作业绩回报企业。