您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
集团动态

美中企业家联合会教育投资代表团来我公司考察教育合作事宜

发布时间:2012-03-06 点击率:

  


  


  


  2012年3月5日下午,应邯郸市国际文化教育交流协会和邯郸市外事办邀请,美中企业家联合会教育投资代表团一行四人来我公司就教育合作投资等事宜进行考察会谈。期间,集团公司董事长吕学哲、顾问姚文学、总裁助理陈超、教育局副局长许克亮、邯郸市外事办主任王志勇、会长曹贵宝与美国德克萨斯州教育署署长沃顿•威尔伯恩、美国IISC公司董事长班•柯人、美国IISC公司销售总监卡尔•汉森萨勒等美方代表进行深入会谈。

  董事长吕学哲首先对美中企业家联合会教育投资代表团的来访表示欢迎,并向美方代表简单介绍了邯郸远洋实业集团的总体发展情况。随后,吕董着重介绍了"邯郸远洋教育园区"基本规划建设情况,并对目前中国在民办教育的相关政策、办学理念、合作设想和最终目标向代表团一行做了详细的介绍。之后,美方代表团代表IISC公司董事长班•柯人先生向与会人员介绍了美国得克萨斯州教育情况,并就"邯郸远洋教育园区"项目的具体问题与我方参会人员作了详细的交流。集团公司总顾问姚文学就代表团提出的问题作了详细的解答。代表团对我公司提出的办学理念、合作设想表示了认同,认为这是一个很好的合作项目,将进一步关注"邯郸远洋教育园区"项目进展情况,并就我方人员赴美进行教育考察等事项达成了初步的意向。期间,班•柯人先生还对国际集成供应链项目向我方人员做了详细介绍。

  会谈在热烈的气氛中历时一个半小时。双方一致认为,这是一个很好的合作机会,能将欧美国家好的办学理念与中国的教育相结合,为中美两国教育文化交流搭起一座桥梁,进一步扩大中美两国在不同领域的交流,为发展中美两国友谊打下良好的基础。