您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
集团动态

集团公司董事长吕学哲荣获邯郸市第三届道德模范

发布时间:2012-03-08 点击率:

  


  3月5日,邯郸市"学习雷锋、善行河北、温暖邯郸"活动启动仪式在丛台广场隆重举行。市委书记郭大建,市委副书记、统战部长回建,市委常委、副市长王社群,市委常委、宣传部长贾永清,副市长侯华梅,军分区政治部主任杨国祥等市领导参加并为获得省级志愿服务的先进集体和市第三届道德模范颁奖。集团公司董事长吕学哲荣获邯郸市第三届道德模范—助人为乐模范,并上台领取证书和奖杯。

  在启动仪式上,市委书记郭大建作重要讲话。他说,我们要以实际行动向雷锋同志学习,把学雷锋与学习身边的先进典型紧密结合起来,大力推进思想、组织、纪律、作风整顿,为推动邯郸更好更快更大发展提供精神力量。要把雷锋精神实化为爱党爱国、爱家乡爱人民的坚定信念。要把雷锋精神实化为加快发展,干事创业的强大动力。要把雷锋精神实化为增进福祉、促进和谐的实际成果。要把雷锋精神实化为敬业奉献、艰苦奋斗的具体行动。

  让点滴温暖,汇聚文明源泉;让平常善举成为社会风尚。近年来,我市涌现出一大批全国优秀志愿者和义工俱乐部,极大地促进了公民道德和社会文明程度的提升。远洋集团董事长吕学哲始终坚持"服务、感恩、回报"的价值观,不断回报家乡、回报社会。他积极投身家乡建设和各项慈善活动,在家乡开展"尊老敬老"和"捐资助教"工程。同时,积极参加其他社会公益活动。在汶川和玉树抗震救灾期间,他积极捐款捐物帮助灾区群众度过难关。在捐资助教方面,他先后出资200余万元资助邯郸市第一中学、邯郸县实验小学等中小学的教育事业。截至目前,他已累计在慈善敬老、抗震救灾和捐资助教等方面捐款达300余万元。

  TAG:董事长吕学哲,喊的那是第三节道德模范