您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
集团动态

集团公司召开第一期中高层以上领导沟通交流会

发布时间:2012-06-06 点击率:

  


  6月2日上午,集团公司第一期中高层以上领导定期沟通交流会在四楼会议室举行。董事长吕学哲、副董事长李丽华、副总裁李贵考、陈锋、总顾问姚文学、财务总监安长海、人力资源总监张道陵等公司领导,以及各子公司高层领导、汽贸公司中高层以上领导参加了交流会。定期沟通交流会是按照董事长指示精神,结合公司实际,旨在让不同层级、不同领域、不同岗位的管理者在沟通交流过程中,互享工作经验,工作成果,丰富信息,提高共识,同心协力,不断推进人企共同发展。

  按照交流会议程,人力资源总监张道陵首先以现代企业管理与人力资源管理为主题,从人力资源管理角度出发,紧跟公司发展实际,深入浅出地对公司管理、人才培养等方面与各位参会领导共同分享了他的管理经验。

  最后,董事长吕学哲作了重要讲话。他的讲话集历史性、故事性、生动性于一体,与时俱进,高屋建瓴,以公司发展方向、人才管理、员工与企业的关系等为切入点,分别提出了独到的精彩见解和思想理念。并重点在历史文化、社会文化和企业文化上以"文化"为主题,做了较为系统、详尽的阐述和分析,最终提出了建设"文明远洋"的宏伟目标。让各级与会领导在潜移默化中领会了董事长的管理思想、用人理念和企业目标,集中统一了集团公司领导层的思想意识、团结意识、责任意识,进一步提高了各级领导的凝聚力和向心力,为公司下一步发展奠定了思想基础。

  历时三个小时的沟通交流会在轻松和谐间增进了与会人员相互间的感情和共识。大家一致认为,董事长的指导思想为全体员工同心协力精心打造一支相互学习、相互提高、相互帮助、相互信任、相互成就的文明远洋,为公司的持续、快速、稳健发展指明了方向。