您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
行业新闻

广州7月1日将正式对汽车进行摇号限购

发布时间:2012-07-02 点击率:

  继上海、北京、贵阳之后,6月30日,广州成为国内第四家正式实施汽车限购的城市。今晚一网友在微博中爆料,广州将在7月1日起正式实施汽车限购,在为期一年的试行期内,全市中小客车增量配额为12万辆。为做好这项工作,在2012年7月1日零时起,一个月内,全市暂停办理中小客车的注册和转移登记。

  广州市人民政府在会议中称:凡单位和个人,购买中小客车、购置二手中小客车,非本市中小客车转入本市,在申请办理中、小客车的注册、转移和变更前,应依照有关规定,申请取得本市中小客车配量指标。7月1日之前预订了汽车的,通过合法的文件,并经公证处对这些有关文件的合法性进行公证,到公安交通部门就可办理相关手续。

  对于大家关心的试行中小客车总量适度调控期间新增汽车如何上牌的问题,交委领导回复说会有一个专门的管理办法,对广州市如何进行区域试行,也会出台配套的办法。同时将配套七个文件,市政府通告公布后,将尽快的向社会公布。

  由于此次发布会在晚上召开,消息并未传开,所以广州地区并未出现如北京、贵阳等地的消费者彻夜购车乱象。据业界分析,此次摇号政策将基本仿效北京市场限购治堵方案。