您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
行业新闻

大范围降雨影响全国各企业物流

发布时间:2012-07-27 点击率:

  大范围降雨影响全国物流 快递及电商配送受影响

  EMS曾有约3000袋邮件滞留机场 暴雨误快递普延一两天

  本报讯(记者王伶玲张鑫)连日来,全国多地暴雨令快递业务及电商物流受到冲击。近日,包括京东、凡客、亚马逊等在内的电商网站,纷纷发布公告,将受灾当地订单的发货时间延迟1-2天。一些快递公司的送货时间,也因天气原因普遍延迟了1-2天。

  事件网上购物快递一周未送到

  "我20号从网上买的东西,到现在还没送到呢。"市民徐小姐向记者抱怨,她从广州卖家那里购买的衣服,以及从四川卖家那里购买的零食,至今都未到货。

  记者了解到,从四川到北京,快递通常只需要3天左右。随后记者联系了两位淘宝卖家,四川卖家孙小姐告诉记者,成都21日也经历了暴雨,她联系的快递一天之后才上门取件。因暴雨导致的交通问题,又让这件快递在四川"滞留"了4天,之后才被送往北京,"我今天查了,东西已经到北京分拣站了。"

  而广州卖家则表示,由于台风导致航班被取消,延误了快递的派出时间。

  影响 EMS曾有约3000袋邮件滞留机场

  亚马逊中国相关负责人告诉记者,受暴雨极端天气影响,房山和门头沟等受灾较重区域订单无法按时送达。凡客诚品也在北京暴雨后第一时间挂出了延误说明。

  电商订单延误,直接原因是快递行业遭到极端恶劣天气的冲击。记者今日从北京EMS方面了解到,21日的暴雨导致北京航班延误,约3000袋左右的邮件被滞留机场。直到23日,这些邮件才被全部转运发送。

  圆通速递方面称,受"韦森特"台风影响,部分地区专机快件全部延误1个工作日。顺丰速运方面也表示,目前货机航班受天气影响,也出现一定的延迟。

  后续 网友称理解延误 各企业已做好应急准备

  这次由暴雨导致的快件延误,得到了网友们的普遍理解。很多网友认为,这种天气下邮件延误也是可以理解的。

  根据气象台的天气预报显示,本周还会出现大到暴雨。而有了21日的经验之后,快递和电商纷纷表示已经做好了应急措施。

  北京EMS方面表示,市内快递干线在保证人员安全的前提下,根据21日的积水点设置了新的绕行路线,以保证邮路畅通。同时,公司加强了运输车辆的密闭性检查,保证邮件不受雨水影响。